III научно-практическая конференция «Организация питания и пищевая безопасность в атомной отрасли и технологии приготовления пищи»

Дата публикации: 25.04.2024
23 апреля 2024 года ООО «Энергоатоминвест», АО «Концерн «Росэнергоатом», Государственная корпорация по атомной энергетике «Росатом» организовали и провели III научно-практическую конференцию «Организация питания и пищевая безопасность в атомной отрасли и технологии приготовления пищи» в городе Курчатове.

В конференции приняли участие дочерние общества ООО «Энергоатоминвест», оказывающие сервисные и обслуживающие услуги на предприятиях Госкорпорации «Росатом», Союз работодателей атомной промышленности энергетики и науки России, Банк России, эксперты крупнейшего в России профессионального сообщества в сфере пищевой безопасности «Food Safety», Федерация рестораторов и отельеров и др.
Мероприятие призвано совместными усилиями создавать инновационные решения, обеспечивающие безопасное и качественное питание и использование передовых технологий приготовления пищи на предприятиях Госкорпорации «Росатом».

В ходе конференции обсудили вопросы:
• Управление пищевой безопасностью на предприятиях общественного питания организаций Госкорпорации «Росатом».
• Культура безопасности. Система качества пищевого производства и общепита (ХАССП).
• Актуальные направления трансформации и развития корпоративного питания. Здоровое питание.
• Подготовка персонала в процессе профессиональной деятельности.
• Лучшие практики организации пищевой безопасности в общественном питании и производстве пищевой продукции.
• Цифровизация процессов пищевой безопасности.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по корпоративному питанию, начальник отдела общественного питания ООО «Энергоатоминвест», эксперт-аудитор по пищевой безопасности, регистратор систем менеджмента безопасности производства пищевой продукции Алексей Осташ предложил объединить все предприятия отрасли в единый Центр компетенций по пищевой безопасности и организации питания в Госкорпорации «Росатом» для реализации единой отраслевой социальной политики в части предоставления питания работникам атомной отрасли и жителям городов присутствия атомных станций.

«Внедрение системы контроля пищевой безопасности на предприятиях атомной отрасли признано положительной практикой АЭС по охране труда. На сегодняшний день на атомных станциях сертифицировано по системе пищевой безопасности более 36 основных объектов общественного питания и 24 внутренних аудиторов» - сказал Алексей Осташ. Он отметил, что ООО «Энергоатоминвест» транслирует высокие стандарты качества пищевой безопасности в корпоративном и общественном питании в другие отрасли. Разработки и опыт организации интересны предприятиям химической, металлургической и сельскохозяйственной промышленности.

Источник информации: Отдел общественного питания и туристических услуг